Офис президента Франции: Порошенко и Путин пожали руки после разговора

Новоизбранный президентом Украины Петр Порошенко.
Новоизбранный президентом Украины Петр Порошенко.

Журналист Reuters тогда не зафиксировал рукопожатие президентов.

Новоизбранный президентом Украины Петр Порошенко и российский президент Владимир Путин обменялись рукопожатиями и договорились о путях решения кризиса в Украине. Об этом пишет Reuters со ссылкой на пресс-службу президента Франции Франсуа Олланда.

Согласно сообщению, перед ланчем Олланд и Канцлер Германии инициировали разговор президентов России и Украины. Порошенко и Путин провели 15-минутную встречу.

Офис Олланда утверждает, что "мужчины пожали руки и договорились провести в ближайшие дни переговоры о прекращении огня между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистами на Востоке Украины".

Кроме того, Путин и Порошенко обсудили пути решения конфликта, включая то, что Россия признает законным избрание Порошенко, равно как и экономические отношения.

"Это был обычный, серьезный обмен между лидерами", - сказано в сообщении офиса Олланда.

В офисе добавили, что такую встречу готовили несколько дней, но держали в секрете до тому моменту, пока она не состоялась.

 Перед этим Порошенко, Путин и Меркель пересеклись на крыльце перед ланчем.

Журналист Reuters тогда не зафиксировал рукопожатие Путина и Порошенко.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд выразил надежду, что Путин пожмет руку Порошенко, тем самым признав легитимность украинского президента.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Владимир Путин
По теме


Архив
Новости

ok