Украина 2016-07-19T19:33:54+03:00
Українські новини

Офицер батальона "Азов" Гончар: нас пытали

Он считает, что реальной причиной пыток послужила его активность в расследовании событий 9 мая в Мариуполе.

Бывший заместитель командира батальона Национальной гвардии "Азов" Ярослав Гончар заявляет, что нынешнее руководство батальона взяло его в плен и пытало, чтобы помешать расследованию событий 9 мая. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"1 июня, мы с депутатом городского совета Мариуполя Александром Ярошенко, проводили операцию по освобождению руководителя избирательного штаба Юлии Тимошенко в городе Алексея Сергеева. Сергеев восемь дней пробыл в плену у террористов, где его держали в подвале без воды и еды. Когда мы вывезли его с семьей из Мариуполя, то по дороге в Киев заехали на базу моего бывшего батальона "Азов". Там, меня с товарищем схватили и начали избивать, пытать, одели на голову пакет и стали душить", - сказал он.

Гончар подчеркнул, что освободиться ему удалось только после того, как Ярошенко оповестил о его задержании своих людей в Киеве.

По словам Гончара, его задержали с подачи экс-депутата Васильковского городского совета Игоря Мосийчука и представителя Автомайдана Андрея Дзиндзи, также об этом было известно нынешнему командиру батальона "Азов" Владимиру Шпаре.

При этом Гончару предъявляли обвинение в пропаже оружия со складов.

Экс-заместитель командира батальона "Азов" считает, что реальной причиной пыток послужила его активность в расследовании событий 9 мая в Мариуполе.

Напомним, 9 человек погибли и 42 госпитализированы 9 мая в ходе АТО в Мариуполе Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пытки Азов
По теме


Архив
Новости

ok