Украина 2016-07-19T19:33:58+03:00
Українські новини
Королевская рассказала, как спасала инвалидов из Славянска и предложила власти "заниматься тем же"

Королевская рассказала, как спасала инвалидов из Славянска и предложила власти "заниматься тем же"

По словам политика, все беженцы будут поселены в санатории курорта Куяльник.

Активисты инициативы "Дорога жизни" помогли эвакуироваться из Славянска в Одессу более 30 людей с ограниченными возможностями и детей. Об этом заявила Наталия Королевская, которая и инициировала создание "Дороги жизни", сообщила пресс-служба политика.

По словам Королевской, все беженцы будут поселены в санатории курорта Куяльник, куда ранее уже были перевезены две многодетные семьи из Донецкой области.

"Сегодня мы встретили более 30 наших соотечественников из Славянска. Эти люди покинули одну из самых "горячих точек" нашей страны, чтобы иметь возможность вести нормальную жизнь вдали от взрывов, стрельбы и кровопролития. Организация и эвакуация семей из Славянска и других самых "горячих точек" нашей страны - это одно из главных направлений работы проекта "Дорога жизни", организованного Институтом социальной защиты, который мы создали вместе с единомышленниками", - сказала она.

Как отметила Наталия Королевская, цель инициативы "Дорога жизни" - оказание помощи нашим соотечественникам, которые проживают в зонах конфликта на Востоке и Юге страны.

По словам политика, с каждым днем к этой инициативе присоединяется все больше активистов и волонтеров со всей страны. Королевская высказала уверенность, что такая совместная работа - это и есть те конкретные дела, которые демонстрируют - в нашей стране нет и не может быть своих и чужих. 

"У нас есть граждане Украины. У нас есть Украина. Мы едины и сделаем все, чтобы помочь друг другу в трудную минуту. Поэтому хочу обратиться к представителям государственной власти. Нельзя закрывать глаза на проблемы людей с востока и полагаться только на организацию волонтерской помощи. Действия должны быть системными. И это задача - правительства, парламента и Президента", - сказала она.

Вместе с тем Наталия Королевская призвала всех - волонтеров, представителей общественных организаций, предпринимателей - кому не безразлична судьба людей на Востоке, активнее включаться в процесс оказания помощи и создать настоящую "дорогу жизни" на восток, где людям сегодня труднее всего. Связаться с активистами инициативы "Дорога жизни" можно на странице в Facebook или по адресу электронной почты sozialny.zahyst@gmail.com.

Пресс-служба сообщила, что за последнее время активисты "Дороги жизни" вывезли из Славянска около 30 инвалидов-спинальников, которые не могли самостоятельно разъехаться по домам. Также более 1300 жителей Славянска и Краматорска получили продуктовые наборы, потому что, как жалуются сами люди, в города продукты завозятся, когда позволяет ситуация. Кроме того, постоянно перевозятся в больницы Донецка одинокие люди из "горячих точек", которые нуждаются в постоянном уходе социальных работников, а медучереждения Славянска, Краматорска и Донецка получают необходимые препараты и оборудование.



Архив
Новости

ok