Украина 2017-01-12T11:52:51+02:00
Українські Новини
100 дней премьерства Яценюка: "Я не волшебник, я только учусь"

100 дней премьерства Яценюка: "Я не волшебник, я только учусь"

Премьер-министр отчитался за первые 100 дней работы Кабмина.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает достижениями первых 100 дней работы своего Кабинета Министров избежание дефолта Украины, закрепление курса на европейскую интеграцию, мобилизацию средств на оборону.

Об этом он сказал на заседании парламента.

"Нам удалось избежать в экономической сфере этого ужасного слова "дефолт", а по-простому - банкротства государства", - констатировал премьер.

Он отметил, что этого удалось достичь благодаря жесткой экономики бюджетных средств, а также помощи международных финансовых организаций и дружественных стран.

Яценюк также отметил, что правительству удалось удержать курс гривны и возобновить тенденцию притока депозитов.

При этом премьер резко отреагировал на слова депутата от фракции Партии регионов Михаила Чечетова о падении курса гривны в последние месяцы.

"Я вам дам рецепт как вернуть курс с 12 на 8: найдите своего бывшего лидера Януковича, пусть 15 млрд долларов, которые с золотовалютных резервов украл вернет и будет сразу 8 (UAH/USD)", - парировал Яценюк.

Говоря о закреплении курса Украины на евроинтеграцию, он отметил, что Кабмин подписал политическую часть соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, выразил надежду на скорое подписание экономической части этого соглашения и уверенность, что в перспективе Украина станет членом ЕС.

В числе позитива работы правительства Яценюк также отметил способность мобилизовать дополнительно 6,7 млрд гривен на нужды обороны и безопасности, при этом признав существование ряда проблем в рациональности использования этих средств.

"Все что у нас есть, мы все отдаем на оборону и безопасность. Да, не все так хорошо, и я об этом тут публично заявляю: "Я не волшебник, я только учусь", - заявил Яценюк.

Он также назвал одним из основных достижений 100 дней работы Кабмина то, что Украина выстояла в условиях военной агрессии.

Яценюк пообещал, что Кабмин в дальнейшем будет активно координировать действия с новоизбранным Президентом Петром Порошенко и Верховной Радой.

Напомним, Рада 27 февраля назначила Яценюка премьером и утвердила состав его Кабмина.

Новоизбранный президент Петр Порошенко высказался за продолжение работы Яценюка на посту премьер-министра.

Больше новостей о: Яценюк Кабмин 100 дней
По теме


Архив
Новости

ok