Аваков считает своим главным достижением за 100 дней работы пресечение сепаратизма в Харькове

И гордится Нацгвардией.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает своим главным достижением за 100 дней работы на посту главы МВД пресечение сепаратизма в Харькове. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"То, что для меня действительно важно за эти дни - честно скажу - то, что считаю достижением: не допустили в Харькове сепаратистского сценария. Не дали перевести Харьков в состояние хаоса", - считает министр.

Он отметил, что правоохранители действовали в этом случае достаточно жестко, но эти действия были поддержаны жителями Харькова.

Также Аваков гордится тем, что удалось воссоздать боеспособную Национальную гвардию и удалось достаточно мирно провести президентские выборы.

Кроме того, министр рад, что за 100 дней его работы удалось ликвидировать коррупционные схемы в деятельности консорциума "ЕДАПС" (Киев).

Из негатива Аваков отмечает, что не удалось существенно реформировать МВД.

"Текущая ситуация в стране задала другие неотложные императивы - на какой-то период времени устойчивость и управляемость системы встала выше качества..." - объясняет министр.

Также Аваков отмечает, что получил достаточно много негативной энергии и гнева от людей в свой адрес за время работы главой МВД.

Напомним, 27 февраля Верховная Рада назначила Арсена Авакова на должность министра внутренних дел.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Отчет Арсен Аваков
По теме


Архив
Новости

ok