подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США намерены увеличить свое присутствие в Черном море

Также министр обороны США Хейгел пообещал постоянную ротацию кораблей.

Соединенные Штаты будут укреплять свое присутствие в Черноморском регионе и будут направлять туда свои корабли. Об этом 5 июня в Румынии заявил министр обороны США Чак Хейгел, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, для этого США используют часть средств из 1 млрд долл., которые предназначены на укрепления безопасности союзников США по НАТО на границах с Россией.

Как отмечается, визит Хейгла в Румынию совпадает с визитом Президента США Барака Обамы в Польшу, где он пообещал увеличить военную поддержку восточноевропейских членов НАТО, в том числе пообещал выделить 1 млрд долл. в фонд для поддержки и обучения вооруженных сил государств-членов НАТО.

Также министр обороны США Хейгел пообещал постоянную ротацию кораблей.

"Мы будем сохранять такой же темп и в дальнейшем", - сказал он.

Отмечается, что Румыния была одной из сторонников введения санкций против России, принимала участие в совместных наземных и морских учениях с США. Также Бухарест открыто призвал к увеличению присутствия военной техники США в Черном море, и особенно обеспокоен намерениями России в отношении соседней страны Молдовы. Отметим, сейчас в Черном море находится ракетный крейсер Vella Gulf.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: Черное мореВМС США
По теме


Архив
Новости