Украина 2016-07-19T19:34:06+03:00
Українські новини
Донецкий провайдер прекратил трансляцию 5 украинских каналов из-за угроз ДНР

Донецкий провайдер прекратил трансляцию 5 украинских каналов из-за угроз ДНР

Террористы угрожают персоналу.

Провайдер телекоммуникационных услуг MATRIX (ООО "Донбасские электронные коммуникации") прекратил трансляцию телекомпаний "5 канал", 1+1, "Донбасс", UBR и "24" по требованию самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что они получили письмо от имени ДНР, в котором 5 каналов, подлежащих отключению, характеризуются как разжигающие вражду между русским и украинским народом, расовую неприязнь, пропагандирующие национальную и социальную ненависть, неонацизм и героизирующие пособников немецкого нацизма.

Кроме того, украинские каналы обвиняются в том, что они распространяют лживую информацию о деятельности "Донецкой народной республики".

Исходя из этого, ДНР потребовала прекратить трансляцию вышеназванных каналов.

"При невыполнении требования будут приняты меры, направленные на прекращение ретрансляции всех украинских каналов. Не гарантируем сохранность имущества вашего предприятия и безопасность персонала", - говорится в письме ДНР.

Аналогичные требования получили и другие операторы кабельных сетей и провайдеры телекоммуникационных услуг.

Напомним, провайдер телекоммуникационных услуг компания "Воля" отключила российские телеканалы ОРТ (Первый канал Всемирная сеть), "РТР Планета", "НТВ-Мир" во всех пакетах кабельного телевидения с 27 марта.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok