подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко надеется на поддержку Германии в установлении мира на востоке Украины

"Мы об этом говорили во время нашей предыдущей встречи: об общей программе борьбы с коррупцией, по построению независимой судебной ветви власти, по реформированию Конституции".

Новоизбранный Президент Петр Порошенко надеется на поддержку Германии в реализации программы по установлению мира на востоке Украины. Об этом он сказал в начале встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Германии.

"Мы уверены, что курс Российской Федерации сегодня очевидно вреден для двух стран, и в России это начали понимать. На сегодняшний день возможности, которые открываются после инаугурации нового украинского Президента и возможности восприятия новой программы установления мира на украинском востоке мы должны использовать в полном объеме и ваша поддержка, госпожа канцлер, тут нужна как никогда", - отметил Порошенко.

Он поблагодарил Германию за поддержку Украины в реформировании украинской экономики и модернизации страны.

"Мы об этом говорили во время нашей предыдущей встречи: об общей программе борьбы с коррупцией, по построению независимой судебной ветви власти, по реформированию Конституции, по децентрализации власти, по другим решительным шагам, которые Украине сегодня необходимы", - отметил Порошенко.

Напомним, президент России Владимир Путин считает новоизбранного президента Украины Петра Порошенко способным приостановить антитеррористическую операцию и начать диалог с жителями южной и восточной Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВостокГермания
По теме


Архив
Новости