Политика 2017-01-12T11:53:05+02:00
Українські Новини
США и Великобритания пригрозили России новыми санкциями

США и Великобритания пригрозили России новыми санкциями

Если Москва не признает выборы на Украине и откажется от диалога с новым президентом Порошенко.

Дополнительные санкции в отношении России будут введены, если руководство страны не признает выборы на Украине и откажется от диалога с избранным президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

"Следующий месяц будет критически важным для того, чтобы понять, выполнил ли Владимир Путин эти условия", — заявил Кэмерон на совместной с президентом США Бараком Обамой пресс-конференции в Брюсселе.

"Я буду говорить с президентом Путиным об этом", — сказал он.

Барак Обама также допускает возможность введения новых санкций против России в течение ближайшего месяца, если не изменится ее политика в отношении Украины.

Президент США подчеркнул, что Россия должна выбрать путь развития отношений с новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко.

Он сообщил, что если Россия будет продолжать действия по дестабилизации ситуации в Украине, то у США и ЕС не останется выбора, как отреагировать на такие действия.

Напомним, ранее лидеры стран "Большой семерки" призвали Россию выполнять обязательства, которые были ею взяты согласно совместному Женевскому заявлению от 17 апреля после переговоров между Европейским Союзом, США, Украиной и Россией.

G7 выразила готовность активизировать целенаправленные санкции, а также вводить значительные дополнительные ограничительные меры в отношении России, если того будет требовать ситуация.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok