подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД возмущен казачьим беспределом в Крыму

В Крыму не прекращаются притеснения образовательных прав украиноязычных граждан.

Министерство иностранных дел обеспокоено усилением антиукраинских репрессивных действий российских оккупационных сил на территории временно оккупированной АР Крым. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на комментарий МИДа.

В нем сказано, что в Крыму не прекращаются притеснения образовательных прав украиноязычных граждан Украины в АР Крым, репрессии против украинских журналистов и всех граждан, которые согласны с насильственной и сфальсифицированной оккупацией полуострова Кремлем.

"Российские оккупанты начали масштабное гонения и физическое насилие против духовенства и верующих Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского патриархата", - говорится в комментарии.

Дискриминация, давление и угрозы, которым они подвергались в течение последних трех месяцев, переросли в избиение, уничтожение имущества и захвата религиозных сооружений вооруженными бандитами из России, отмечает МИД.

"1 июня с.г. так называемые русские казаки с оружием в руках разгромили Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Перевальное, устроили расправу над мирными верующими, среди которых были женщины и дети", - говорится в комментарии.

Как отмечают украинские дипломаты, такие преступления со стороны российских оккупантов создают реальную угрозу для жизни и безопасности священнослужителей Крымской епархии, членов их семей, а также прихожан.

"МИД требует от РФ прекратить варварскую и лицемерную политику, которая представляет угрозу не только для Украины и ее граждан, но и для всего международного сообщества", - говорится в заявлении МИД Украины.

Напомним, утром, 1 июня, в с. Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского Патриархата, выломав двери, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной внешности в форме российских казаков.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей