ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T19:34:14+03:00
Українські новини

СМИ: Австрия подозревает сына Азарова в отмывании денег

Фото с личной страницы Алексея Азарова в Фейсбуке
Фото с личной страницы Алексея Азарова в Фейсбуке

Прокурор Вены начал расследование против Алексея Азарова в конце февраля.

Прокуратура Австрии начала расследование против депутата Верховной Рады Алексея Азарова (фракция Партии регионов) по подозрению в отмывании средств.

Об этом сообщает австрийское издание Die Presse.

"Как стало известно из собственных источников в юридических кругах, прокурор Вены начал расследование против Алексея Азарова в конце февраля ", - пишет журналист Хервег Хеллер, занимающийся журналистским расследованием деятельности семейства Азаровых в Австрии.

Депутат Азаров, его жена Лилия, еще один украинец, а также налоговый консультант Кристоф Г. из австрийского города Кремс и бизнес-адвокат Фридрих Б. из Бадена обвиняются в отмывании денег и нарушении закона Европейского Союза по санкциям.

Напомним, в конце февраля Австрия ввела финансовые санкции против 18 граждан Украины, в том числе против бывших высших должностных лиц.

В список вошли: бывший Президент Виктор Янукович, его сын Александр, экс-премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов и другие.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok