Украина 2017-01-12T11:53:09+02:00
Українські Новини
Пашинский считает оправданным введение военного положения на Востоке

Пашинский считает оправданным введение военного положения на Востоке

Об этом он заявил на брифинге в четверг.

И. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский считает оправданным введение военного положения на территориях, где проводится АТО. Об этом он заявил на брифинге в четверг.

"Я лично поддерживаю введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей и в приграничных районах семи областей", - сказал он. Пашинский думает, что такой шаг позволит улучшить координацию действий между участниками АТО. "Военное положение предусматривает четкую вертикаль подчинения" , - отметил он. Пашинский также напомнил, что сейчас и. о. президента поручил профильным ведомствам и министерствам до пятницы подготовить анализ ситуации и изложить свое видение по введению военного положения.

По убеждению в. и. о. главы Администрации "на сегодняшний день назначенные генералы абсолютно соответствуют занимаемым должностям и они четко и мужественно управляют АТО". Он считает, что за три месяца работы новой власти удалось восстановить работу силовых структур. "Нам удалось в значительной мере воссоздать силовые органы", - отметил Пашинский и добавил, что за три месяца удалось создать Нацгвардию.

Напомним, ранее власти не рашались вводить военное положение в проблемных регионах, чтобы не сорвать там выборы президента.



Архив
Новости

ok