подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Икс-файлы по-ростовски": ростовский губернатор заявляет об увеличении прибывающих из Украины пострадавших на территорию области

Ростовская область России ввела ЧП в 15 приграничных с Украиной городах и районах.

Губернатор Ростовской области России Василий Голубев ввел чрезвычайное положение в 15 приграничных с Украиной городах и районах области с 4 июня. Об этом говорится в распоряжении губернатора №150 от 4 июня.

"Ввести с 4 июня 2014 г. режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - сказано в распоряжении.

Причиной введения чрезвычайного положения стало то, что, по информации губернатора, значительно возросло количество прибывающих из Украины пострадавших граждан на территорию приграничных районов области.

Согласно тексту документа, границами зоны чрезвычайной ситуации являются города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы Ростовской области.

Кроме того, губернатор поручил органам местного управления организовать работу пунктов временного проживания и питания для эвакуированных и пострадавших граждан и обеспечения их жизнедеятельности, а также проинформировать население Ростовской области через средства массовой информации и по иным каналам связи о введении режима чрезвычайной ситуации на указанных территориях.

Как сообщали Ukranews, Государственная пограничная служба Украины опровергает информацию, распространенную в ряде средств массовой информации, о наличии беженцев выезжающих с территории Украины в Россию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости