Жизнь 2016-07-19T19:34:20+03:00
Українські новини
Сотрудники "Газпрома" в этом сезоне обойдут крымские пляжи своим вниманием

Сотрудники "Газпрома" в этом сезоне обойдут крымские пляжи своим вниманием

Фото: urb-a.livejournal.com
Фото: urb-a.livejournal.com

Европейский сервис оказался для сотрудников газового монополиста важнее ура-патриотических лозунгов.

Дочерние компании "Газпрома" — ООО "Газпром трансгаз Казань", ООО "Газпром добыча Уренгой", ООО "Восточно-Сибирские магистральные нефтепровод" (принадлежит "Транснефти"), а также администрация города Балашиха передумали отправлять сотрудников на отдых в Крым, пишут "Известия".

Несмотря на заявления руководства газовой монополии о желании активно включиться в развитие туризма в Крыму, рекомендации федерального правительства региональным госорганам заключить договоры об организации отдыха для сотрудников в Крыму и санкции Евросоюза против России, в дочерних компаниях газового концерна предпочли отправить сотрудников не в Крым, а в страны ЕС. По информации "Известий", в ООО "Газпром трансгаз Казань" и администрации Балашихи покупают путевки для своих сотрудников в Болгарию. "Дочка" "Газпрома" готова отправлять в Европу сотрудников за 30 тыс. рублей за человека, а в администрации Балашихи путевки обошлись еще дороже — 45 тыс. "Газпром добыча Уренгой" организовывает сотрудникам отдых в Белоруссии, который компании обойдется в 127 тыс. рублей за одну путевку. "Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы" выбрали для отдыха Грецию.

"В условиях, когда Россию пытаются подвергнуть международной изоляции, а Крым нуждается в поддержке, такое поведение компаний не очень корректно. Конечно, Болгария и Греция — не самые ярые противники России, однако они члены ЕС, и так или иначе доходы, получаемые бюджетами этих стран, идут в экономику Евросоюза, который тратит их в том числе на вооружение и финансирование натовских программ. То есть мы сами финансируем своих политических оппонентов. Так что такой выбор компаний представляется странным", — рассказал изданию источник в министерстве туризма самопровозглашенного правительства Крыма.

Как известно, в этом году на крымские курорты приехало значительно меньшее количество отдыхающих. Ранее власти РФ планировали централизованно направлять на отдых в Крым российских бюджетников и сотрудников госкомпаний.

Больше новостей о: Газпром Крым
По теме


Архив
Новости

ok