подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Деньги любят что?.. Тишину": Кучма считает стабилизацию ситуации в стране условием притока иностранных инвестиций

В этой связи он сказал, что в стране тишины нет, поскольку на востоке страны идут вооруженные столкновения.

Бывший президент Леонид Кучма считает, что стабилизация ситуации в стране является условием притока иностранных инвестиций в Украину. Об этом он сказал журналистам.

"Ну, кто сегодня пойдет с деньгами в Украину? Скажите, пожалуйста? Никто! Свои будут убегать. Поэтому необходимо своих привлекать в первую очередь, чтобы свои вкладывали, потому что мы же видим, куда нужно вкладывать, когда сегодня Украина стоит на первом месте по использованию газа на душу населения, то скажите, пожалуйста, есть куда вкладывать нашим владельцам фабрик, заводов?.. Ведь есть, но все чего-то выжидают, поэтому сегодня необходимо навести порядок в стране, а потом ожидать, что кто-то придет. Потому что вы знаете старую поговорку "деньги любят что?.. Тишину", - отметил Кучма.

В этой связи он сказал, что в стране тишины нет, поскольку на востоке страны идут вооруженные столкновения.

По его мнению, властям необходимо все, чтобы граждане могли свободно ходить по улицам днем и ночью без страха.

"...Чтобы во главе всех министерств и ведомств стояли профессионалы, а не по партийному признаку, так сказать", - добавил Кучма.

Бывший президент подчеркнул, если в стране не будет порядка, то никакая экономика не выдержит.

Как сообщали Ukranews, Международный валютный фонд перечислил Украине первый транш 3,19 млрд долларов кредита "стенд-бай".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости