подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Советник Авакова: боевики из России в случаи пересечения госграницы будут уничтожаться с воздуха

Фото: @novostidnua
Фото: @novostidnua

По его словам, российские пограничники не предпринимают никаких действий по их задержанию.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предупредил, что украинская авиация будет уничтожать группы грузовиков и авто с российскими террористами во время их пересечения украинской границы. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Дождь".

"Мы двадцать три года жили, считая Россию братской страной. Мы не ожидали, что оттуда полезут полчища террористов, которые собираются сеять кровь и ненависть в нашей стране. Поэтому мы укрепляем границы. Я думаю, в течение ближайших нескольких недель уже таких ситуаций не будет. Кроме того, могу сказать, что группы готовящихся машин будут уничтожаться с воздуха, если они будут пересекать украинскую территорию", - подчеркнул Геращенко.

Геращенко также напомнил, что боевики пересекают границу Российской Федерации с оружием, и российские пограничники не предпринимают никаких действий по их задержанию.

"Российская ФСБ не задерживает их на территории Российской Федерации, когда они подходят в границе России. Как это назвать? Я вообще считаю, что Россия - это спонсор терроризма. Надо прямо называть вещи своими именами", - сказал Геращенко.

Ранее и.о президента Александр Турчинов сообщил, что одним из главных элементов для стабилизации ситуации в Украине является полное перекрытие восточной границы, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.

По теме


Архив
Новости