подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Меня уволили за поднятый над медучреждением государственный флаг в поддержку акции "Единая страна" - главврач Александрийской горбольницы

По заявлению фининспекции, главного врача уволили за то, что она отказывалась брать деньги за лечение с иногородних пациентов.

Управление здравоохранения Александрии Кировоградской области уволило главного врача Центральной городской больницы Оксану Перевозниченко из-за поднятого украинского флага над главным корпусом ведомства в поддержку акции "Единая страна". Об этом ukranews.com сообщила Перевозниченко.

"За четыре года работы я получала только благодарности за добросовестный труд, поэтому здесь не обошлось без политического подтекста", - заявила она.

Она отметила, что еще 9 марта в поддержку акции "Единая страна" распорядилась поднять над учреждением государственный флаг, однако руководство города заставило его снять.

По словам Перевозниченко, такой приказ возмутил медиков, и они стали жаловаться на действия мэрии на горячую линию обладминистрации.

После этого главного врача уволили.

Чиновники отвергают обвинения в политическом подтексте, ссылаясь на заключение результатов проверки учреждения фининспекцией, которая сделал вывод, что Перевозниченко отказывалась взимать деньги за лечение иногородних пациентов, чем нанесла государству убытки.

Уволенная главврач обвинений не признает, так как считает, что не должна была брать деньги с пациентов за обслуживание в государственной больнице.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости