подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В G7 готовы к введению дальнейших санкций, если Россия не выполнит 4 условия

Об этом говорится в коммюнике лидеров стран G-7 от 4 июня.

Лидеры стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) призвали Россию выполнять обязательства, которые были ею взяты согласно совместному Женевскому заявлению от 17 апреля после переговоров между Европейским Союзом, США, Украиной и Россией. Об этом говорится в коммюнике лидеров стран G7 от 4 июня.

"Мы призываем РФ... сотрудничать с правительством Украины по мере того, как оно реализует свои планы по обеспечению мира, единства и проведения реформ", - отмечается в коммюнике.

Также G7 подтверждают свое решение вводить санкции в отношении физических и юридических лиц (компаний), которые активно поддерживают или способствуют нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины, а также тех, кто угрожает миру, безопасности и стабильности Украины.

"Мы осуществляем строгую политику по поводу непризнания (частью Украины) Крыма и Севастополя в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины", - подчеркивается в коммюнике.

G7 выражает готовность активизировать целенаправленные санкции, а также вводить значительные дополнительные ограничительные меры в отношении России, если того будет требовать ситуация.

Таким образом, участники саммита потребовали от Москвы выполнить четыре условия: признать результаты президентских выборов в Украине, остановить приток оружия и боевиков на восток Украины, провести полный отвод войск от российско-украинской границы, гарантировать поставки газа.

Напомним, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал участников саммита G7 в Брюсселе не послаблять давление на Россию из-за ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости