Украина 2016-07-19T19:34:25+03:00
Українські новини
Порошенко пообещал раскрыть план по миру на Донбассе во время инаугурации

Порошенко пообещал раскрыть план по миру на Донбассе во время инаугурации

По его словам, сейчас детали обсуждаются на уровне руководства ЕС.

Новоизбранный президент Петр Порошенко обещает презентовать план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины во время инаугурации. Об этом он сказал после встречи с Президентом США Бараком Обамой в Польше.

"В самом начале, с первого дня после инаугурации, мы готовы представить план мирного урегулирования ситуации на востоке, и мы думаем, что следующие несколько дней будут очень важными, критичными для украинской истории и перспектив", - отметил Порошенко.

Он поблагодарил США за поддержку Украины и неприемлемость аннексии Россией Крыма.

Порошенко отметил важность поддержки США европейских перспектив Украины, модернизации и реформировании страны, внедрении энергоэффективности и диверсификации энергоресурсов.

В свою очередь Обама отметил, что во время встречи с Порошенко они обсудили планы новоизбранного президента по достижению мира и порядка на востоке Украины, в экономике, включая борьбу с коррупцией и возможность помощи в обучении и профессионализации военных.

Он также добавил, что отдельное внимание было уделено достижению энергоэффективности и уменьшению зависимости Украины от энергоресурсов из России.

Обама подчеркнул важность поддержки Украины и новоизбранного президента международным сообществом.

На пресс-конференции в Польше Порошенко сообщил, что представит свой план во время инаугурации 7 июня.

"Я не буду сейчас раскрывать детали нашего плана, но мы сейчас обсуждаем его на уровне руководства стран ЕС и окончательное завершение этого состоится в Нормандии. На инаугурации, 7 июня, этот план будет презентован во время моего выступления в парламенте", - отметил он.

При этом Порошенко, отвечая на вопрос иностранных журналистов, уточнил, что план будет включать децентрализацию власти, амнистию для тех людей, которые не совершили преступления, и создание условий для местных выборов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok