Украина 2016-07-19T19:34:27+03:00
Українські новини

В России создано спецуправление по расследованию преступлений против мирных граждан в Украине

К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины.

Следственный комитет России создал специальное управление по расследованию преступлений против мирных граждан на территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В Следственном комитете России создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. Созданное управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности. К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что комитет намерен привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных, как непосредственно принимающих участие в так называемых "карательных операциях", так и лиц, отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан.

"В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям (министра внутренних дел Украины) Арсена Авакова, (председателя Днепропетровской государственной областной администрации) Игоря Коломойского и других", - говорится в сообщении.

Следственный комитет призывает всех, в том числе и граждан Украины, оказать содействие в установлении конкретных исполнителей убийств мирных граждан юго-восточных регионов Украины - военных: летчиков, снайперов, командиров артиллеристских расчетов и других лиц.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Национальной гвардии по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны против Донецкой и Луганской народных республик.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Следственный комитет
По теме


Архив
Новости

ok