подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Михальченко: в команду Бондаренко могут "зайти" регионалы

Неудачное голосование в ВР по вопросу совмещения должностей главы КГГА и мэра Киева свидетельствует о попытках "Батькивщины" сохранить влияние в столице.

Неудачное голосование в ВР по вопросу совмещения должностей главы КГГА и мэра Киева свидетельствует о попытках "Батькивщины" сохранить влияние в столице после проигрыша на выборах, в том числе - с помощью представителей ПР. Такое мнение высказал президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко.

"Батькивщина", заняв по итогам выборов всего 3 кресла в Киевраде из 120 и собрав 8% голосов за официального кандидата от партии – действующего главу КГГА Владимира Бондаренко, фактически получила вотум недоверия киевлян. Не имея поддержки народа, Тимошенко воспользовалась единственной оставшейся возможностью сохранить влияние в столице – заблокировать в Верховной Раде объединение должностей мэра Киева и главы КГГА. Для этого "Батькивщине" понадобилась поддержка Партии регионов", - считает политолог.

При этом он добавил, что действия "Батькивщины" и Партии регионов "в определенной мере напоминают попытку рейдерского захвата". "Я не удивлюсь, если не сегодня завтра в КГГА последуют "удивительные" назначения и в команде Бондаренко появятся представители Партии регионов или люди, тесно работавшие с предыдущей властью", - отметил Михальченко.

В среду, 4 июня, Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по восстановлению эффективного функционирования столицы Украины", который предусматривал, что главой КГГА назначается избранный прямым голосованием киевлян мэр Киева. За проект проголосовали 224 народных депутата, при этом из 87 депутатов от "Батькивщины" проект поддержали всего 10 человек.



Архив
Новости