подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ установила причастность российских казацких структур к похищению представителей ОБСЕ

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Служба безопасности Украины установила причастность российских казацких структур к похищению представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"СБУ установила непосредственную причастность российских казацких структур к поставке оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая", - сказано в нем.

Представители СБУ также обнародовали на своем Youtube канале видеозапись, где зафиксированы телефонные переговоры атамана "Всевеликого войска Донского" Николая Козицына со своими подчиненными.

В разговоре подчиненные сообщают Козицыну, что они остановили автомобиль с представителями ОБСЕ, после чего атаман говорит, что получил команду из "Белокаменной" (Москва) удерживать европейцев в комнате без колюще-режущих предметов с приставленной к ним охране.

Кроме того, Козицын приказывает своим боевикам расстрелять одного из бизнесменов Тореза, которого атаман подозревает в финансировании "Правого сектора".

Как сообщали Ukranews, ОБСЕ не подтверждает освобождение террористами своих представителей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости