подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госпогранслужба опровергает информацию о беженцах из Украины в Россию

Ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России.

Государственная пограничная служба опровергает информацию, распространенную в ряде средств массовой информации, о наличии беженцев выезжающих с территории Украины в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России. В свою очередь российские СМИ, ссылаясь на уполномоченного по правам детей при Президенте России Павла Астахова, сообщают о тысячах беженцев с юго-восточной Украины, которые были приняты в Ростовской области (Россия) 3 июня.

В Госпогранслужбе отмечают, что за 3 июня границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 417 украинцев, 2 июня эта цифра равнялась - 11 151, а 30 мая - 15 380. Практически такое же количество граждан Украины каждый день пересекает границу для въезда в Украину.

Пограничники напоминают, что информацию о задержании украинцами автобуса с детьми, после чего дети якобы должны были покидать Украину пешком, также распространил Астахов.

Как сообщали Ukranews, Госпогранслужба 31 мая опровергла задержание транспорта с детьми на границе с Россией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БеженцыГоспогранслужба
По теме


Архив
Новости