Украина 2016-07-19T19:34:30+03:00
Українські новини
СБУ заблокировала банковские счета для сбора средств на терроризм

СБУ заблокировала банковские счета для сбора средств на терроризм

Мужчина открыл 3 счета на физическое лицо в одном из банковских учреждений.

Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга разоблачила и перекрыла источник финансирования террористической деятельности на востоке страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно ему, активист радикальной организации "Луганская гвардия", житель Луганской области разместил в социальных сетях призывы к гражданам предоставить финансовую поддержку этой организации для сепаратистских и террористических акций. Мужчина открыл 3 счета на физическое лицо в одном из банковских учреждений.

В соответствии с требованиями ч. 3 и 5 ст. 17 закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма" финансовые операции по банковским счетам, которые использовал злоумышленник, были приостановлены. Предпринимаются меры по установлению лиц причастных к противоправной деятельности.

Как сообщали Ukranews, 2 июня СБУ задержала подозреваемого в организации поставок оружия и боеприпасов с территории России, предназначавшихся террористическим и диверсионным группам, которые действуют в Луганской и Донецкой областях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Терроризм
По теме


Архив
Новости

ok