Украина 2016-07-19T19:34:31+03:00
Українські новини
Селезнев: боевики разворачивают свои базы в больницах, детских садах и санаториях

Селезнев: боевики разворачивают свои базы в больницах, детских садах и санаториях

Руководство АТО настоятельно просит мирных жителей не оказывать поддержку террористам.

Силы АТО просят мирных жителей не находиться рядом с позициями боевиков, а террористы разворачивают опорные пункты в больницах, детских домах и жилых кварталах. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на спикера АТО Владислава Селезнева.

"Мы делаем все возможное, чтобы обезопасить население от последствий антитеррористической операции. Мы делаем обращения к местным гражданам, призываем их, чтобы они ни в коем случае не находились рядом с позициями боевиков, не входили в бандформирования", - сказал он.

"Мы рекомендуем всем отказаться от перемещений по улицам", - добавил он.

Селезнев подчеркнул, что силовики получают поддержку и понимание местных жителей. "Говорить, что нас воспринимают как оккупантов - неправильно", - сказал он.

"Мы не работаем по жилым кварталам, по многоэтажкам. Мы выясняем, где находятся базы боевиков, где их скопление, по этим объектам мы работаем", - пояснил Селезнев.

При этом он подчеркнул, что боевики, усвоив эту тактику, "начинают этим нагло пользоваться".

"Они разворачивают свои опорные пункты в больницах, детских садах, в базах отдыха, санаториях. Если мы начнем бить по этим объектам, сразу начнется истерика в российских СМИ, что украинские военные стреляют по мирным гражданам, которые сидят в больницах. Но никто не говорит, что в руках у этих мирных граждан РПГ, АГС, "мухи", а под окнами стоит НОНА, которая бомбит наши позиции", - заявил Селезнев.

"Боевики из Славянска оборудовали себе базу в больнице. Это оперативная подтвержденная информация", - сказал он.

Отвечая на вопрос о сообщениях со стороны сепаратистов, что якобы разрушена больница в Красном лимане, он ответил:

"В Красном Лимане продолжается активная фаза АТО. Проверить или опровергнуть информацию в настоящее время не представляется возможным. Как только закончится активная фаза, будут работать на местах эксперты, в том числе и журналисты. Они смогут увидеть все своими глазами", - сказал он.

По теме


Архив
Новости

ok