Обама: Россию ждет большая изоляция за нарушение суверенитета Украины

Фото: Николай Лазаренко
Фото: Николай Лазаренко

Президент США заявил о поддержке территориальной целостности Украины

Президент США Барак Обама заявил о поддержке территориальной целостности Украины. Об этом он сказал во время своего выступления в Варшаве по случаю 25-летия демократических преобразований в Польше, трансляция которого велась на сайте Белого Дома.

"Мы никогда не примем оккупацию Крыма Россией и нарушение ею суверенитета Украины. Наши свободные нации будут едины, так что дальнейшие провокации России будут означать только большую изоляцию и цену для России", - сказал Обама.

При этом он отметил, что граждане Украины на свободных выборах избрали нового президента, который имеет легитимность благодаря широкой поддержке населения.

По его убеждению, украинцы сейчас должны стать на сложный путь долгосрочных реформ.

В этой связи он рассказал, что в среду утром, 4 июня, провел встречу с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

В частности, Обама подчеркнул, что США и Польша заинтересованы оказывать свою поддержку для демократического развития Украины.

"Сейчас мы стоим вместе с украинцами. Украина должна иметь возможность свободно и самостоятельно выбирать для себя свое будущее. Мы отвергаем мышление "с игрой в нулевую сумму", как это было в прошлом. Свободная и независимая Украина нуждается в сильных связях и развитии торговли с Европой и Россией, США и остальным миром", - сказал Обама.

Обама подчеркнул, что выступает за поддержку Украины, так как поддержание мира и безопасности является ответственностью каждой нации.

Напомним, во время встречи с Обамой Порошенко пообещал предоставить план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Барак Обама Россия Изоляция
По теме


Архив
Новости

ok