подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Демальянс" не намерен входить в коалицию УДАРа

Председатель партии считает необходимым назначение на должность секретаря Киевсовета представителя оппозиции.

Киевская городская организация партии "Демократический альянс" не намерена входить в коалицию с "Украинским демократическим альянсом за реформы (УДАР) Виталия Кличко" в Киевском городском совете. Об этом на брифинге сказал председатель партии Василий Гацко.

"Мы своим главным заданием, на самом деле, видим осуществление оппозиционного контроля деятельности мэра и большинства (депутатов) в Киевсовете", - отметил он.

Председатель партии считает необходимым назначение на должность секретаря Киевсовета представителя оппозиции.

"Есть логика в том, чтобы секретарь городского совета не был представителем УДАРа... Поскольку они сегодня открыто заявляют и декларируют, что все партии, которые прошли в Киевсовет, являются партиями Майдана, друзьями, коллегами, то абсолютно логично отдать должность секретаря горсовета представителю оппозиции для осуществления текущего контроля", - сказал он.

Гацко подчеркнул, что "Демальянс" будет требовать предоставления первичного контроля оппозиции по профильным комиссиям - бюджетной и земельной в Киевсовете. Партия называет приоритетной задачей в своей деятельности в Киевском городском совете контроль за распределением бюджета Киева.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости