Украина 2017-01-12T11:53:33+02:00
Українські Новини
Шуфрич: Царев подпадет под закон об амнистии протестующих на востоке, потому что иначе под него не подпадет ни

Шуфрич: Царев подпадет под закон об амнистии протестующих на востоке, потому что иначе под него не подпадет никто

"Я не думаю, что мы сможем принять закон об амнистии и напишем там "кроме Олега Царева".

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич прогнозирует, что депутат от ПР Олег Царев будет освобожден от наказания в случае принятия закона об амнистии протестующих на востоке. Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live".

"109 и 110 статьи (Уголовного кодекса), по которым его (Царева) привлекают к ответственности, 100% подпадут под закон об амнистию... Мы амнистию еще не принимали. Мы, безусловно, ее примем, и Олег подпадет под этот закон, потому что иначе под него не подпадет никто... Я помню все шесть законов об амнистии, в том числе и правительственный, и в каждом 109 и 110 статьи присутствуют... Я не думаю, что мы сможем принять закон об амнистии и напишем там "кроме Олега Царева", - отметил Шуфрич.

Депутат добавил, что для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях необходимо принять закон об амнистии.

"Я думаю, что власти надо набраться ответственности и силы, принять закон об амнистии с отлагательными условиями и сказать: "Вот вам месяц, кто сложит оружие и в отношении кого не будет доказано, что он убивал, тот свободен", - отметил Шуфрич.

Остальных, кто не сложит оружие, по мнению депутата, после этого можно причислить к террористам.

При этом он добавил, что у него нет данных о том, что Царев кого-то убил.

Напомним, 3 июня Рада одобрила лишение депутатской неприкосновенности Царева и дала согласие на заключение его под стражу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok