Политика 2017-01-12T11:53:36+02:00
Українські Новини
Из Севастополя выведены еще 3 судна Военно-морских сил

Из Севастополя выведены еще 3 судна Военно-морских сил

На данный момент из Крыма в порты материковой части Украины выведено 35 боевых кораблей.

Министерство обороны сообщило о выводе трех судов Военно-морских сил из Севастополя (не признанная Украиной Республика Крым) во вторник, 3 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, вывод осуществлен по договоренностям, заранее достигнутым совместной комиссией в составе представителей оборонных ведомств Украины и России.

В первой половине дня в определенное место в нейтральных водах было выведено спасательное буксирное судно "Изяслав", судно контроля физических полей "Северодонецк" и морское водолазное судно "Каменка".

В начале второй половины дня, после завершения своего формирования, группа судов двинулась в направлении портов материковой части Украины.

Буксирование "Северодонецка" и "Изяслава" осуществляет морской буксир "Гайдамака", а "Каменки" - "Корец".

Последний также был выведен с временно оккупированной территории Крыма 20 мая.

Кроме того, в состав передвигающейся группы судов входит катер ВМС Вооруженных сил "Новая Каховка", заданием которого является поисково-спасательное обеспечение перехода по морю.

В Минобороны отмечают, что на данный момент из Крыма в порты материковой части Украины выведено 35 боевых кораблей, катеров и судов украинских ВМС.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok