Украина 2016-07-19T19:34:44+03:00
Українські новини
У Сергея Бабушкина называют "уткой" сообщения СМИ о якобы возбужденном против него уголовном деле

У Сергея Бабушкина называют "уткой" сообщения СМИ о якобы возбужденном против него уголовном деле

Об этом говорится в заявлении адвоката Натальи Гнатюк, представляющей интересы экс-главного архитектора Киева.

Распространенная рядом украинских СМИ информация о якобы возбужденном уголовном деле против Сергея Бабушкина не соответствует действительности. Никаких действий, направленных на захват бизнес-центра на Днепровском спуске в Киеве со стороны Бабушкина не предпринималось, и ни какие уголовные дела против него не возбуждались. Об этом говорится в заявлении адвоката Натальи Гнатюк, представляющей интересы экс-главного архитектора Киева, текстом которого располагают "Українські Новини".

"Существует ряд документов, которые подтверждают, что именно Бабушкин С.В. является стороной, которая пострадала в результате неправомерных действий отдельных лиц, присвоивших принадлежащее ему имущество... Информация об использовании заведомо фальсифицированных документов (для внесения изменений в Единый государственный реестр по составу учредителей и юридического адреса ООО "Лира-2000") опровергается тем, что основанием для внесения изменений в уставные документы ООО "Лира-2000" является судебное решение, которое набрало законную силу, и  в котором Бабушкин С.В. был признан владельцем 100% частей уставного капитала ООО... Очевидно также и то, что информация о возбуждении уголовного дела была получена из непроверенных источников. В частности, на это указывает то, что по состоянию на нынешний момент не возбуждалось криминальное производство относительно действий либо бездеятельности Бабушкина С.В.", - говорится в тексте заявления.

Ранее ряд СМИ, в том числе - входящих в состав одной из украинских ФПГ, распространил информацию, якобы Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту попытки противоправного завладения бизнес-центром по улице Днепровский спуск, 1 в Киеве. "В рейдерских действиях в отношении иностранного инвестора - компании "Бредвин трейдинг лимитед" - подозревается бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин", - говорилось в сообщениях СМИ.



Архив
Новости

ok