Украина 2016-07-19T19:34:48+03:00
Українські новини
Генпрокуратура открыла 10 уголовных производств против военных за дезертирство

Генпрокуратура открыла 10 уголовных производств против военных за дезертирство

А также против бывшего руководства Минобороны за действия, приведшие к снижению обороноспособности государства.

Генеральная прокуратура открыла 10 уголовных производств против военнослужащих Вооруженных сил по фактам дезертирства и отказа выполнять приказы руководства. Об этом на пресс-конференции сказал исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.

"По фактам самовольного покидания воинских частей, дезертирства военнослужащих, отказа выполнять приказы, начато и расследуется более 10 уголовных производств", - сообщил он.

Кроме того, Генпрокуратура открыла ряд уголовных производств против бывших министров обороны и бывшего руководства Генерального штаба по факту совершения незаконных действий, приведших к снижению обороноспособности государства.

В свою очередь первый замгенпрокурора Николай Голомша отметил, что региональные прокуратуры по надзору за соблюдением законности в военной сфере действуют недостаточно эффективно в расследовании военных преступлений из-за ограниченности их полномочий.

В этой связи в Генпрокуратуре поднят вопрос о восстановлении Военной прокуратуры с расширенными полномочиями, которые она имела до 2011 года.

Этот шаг, по мнению Голомши, позволит повысить уровень законности и снизить уровень преступности в военной сфере.

Напомним, Министерство внутренних дел уволило 12 тыс. своих сотрудников в не признанной Украиной Республике Крым за нарушение присяги украинскому народу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok