Украина 2016-07-19T19:34:54+03:00
Українські новини
Единственные критерии, которые могут ограничивать эфир телеканала, – закон и программная политика – Анна Безлю

Единственные критерии, которые могут ограничивать эфир телеканала, – закон и программная политика – Анна Безлюдная

Анна Безлюдная отметила , что государственная идеология в сфере медиа должна основываться на созидании и объединении, а не на запретах и поиске внешнего врага.

Эфир телеканала могут ограничивать только закон и программная политика. Об этом заявила руководитель крупнейшей в Украине телевизионной группы Inter Media Group Анна Безлюдная в интервью, опубликованном во вторник в газете "Комсомольская правда в Украине".

Комментируя инициативу руководства группы "1+1 медиа" об ограничениях показа в эфире сериалов российского производства, не соответствующих определенным критериям, Анна Безлюдная отметила: "Единственные критерии, которые могут ограничивать эфир канала – закон и программная политика, остальное – дело вкуса. Любой телеканал должен соблюдать действующее законодательство и работать на то, чтобы максимально соответствовать требованиям своей аудитории. Все остальное – популизм".

По мнению Анны Безлюдной, такие же критерии должны применяться и по отношению к сериалам о Второй мировой и Великой Отечественной войнах. "Историю нельзя переписать. Мнения не могут опровергнуть факты. Советский Союз победил в той войне. Памятники советским воинам-освободителям стоят в Вене, в Берлине. Если у руководства "1+1" есть желание снять сериал о недостаточно изученных, с его точки зрения, страницах истории той войны - пожалуйста, они могут собрать группу, поработать в архивах, произвести такой сериал, поставить в эфир и, возможно, даже продать права другим телеканалам", - заявила Анна Безлюдная.

Она отметила, что государственная идеология в сфере медиа должна основываться на созидании и объединении, а не на запретах и поиске внешнего врага.

 "Мы хотим жить в своей стране спокойно, чтобы для большинства людей политика могла занимать меньшую часть жизни. Идеология должна быть миротворческая и созидающая, а государственная идея – объединять, а не разъединять", – подчеркнула руководитель Inter Media Group.

Говоря о способах усиления влияния Украины на внутреннее информационное пространство, Анна Безлюдная отметила, что государство может выполнить эту задачу, стимулируя развитие отечественной медиаиндустрии. "Любое государство должно четко понимать, какую идею оно отстаивает. Дальше все зависит от того, насколько серьезно государство к этому относится и что оно для этого делает. В любом случае, нужно стимулировать национальных производителей и помогать им что-то создавать, а не запрещать. Например, экономически поддержать украинское кинопроизводство и телепроизводство. Патриотизм должен быть действенным, а не популистским", - сказала Анна Безлюдная в интервью.

Полный текст интервью доступен здесь.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Анна Безлюдная


Архив
Новости

ok