Мир 2016-07-19T19:34:55+03:00
Українські новини
В поездке по Европе Обама "сосредоточится на поддержке народа и правительства Украины"

В поездке по Европе Обама "сосредоточится на поддержке народа и правительства Украины"

Обама намерен встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко.
Обама намерен встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Также будут обсуждаться укрепление и модернизация НАТО, диверсификация энергетической безопасности Европы.

На этой неделе, во время своей поездки по Европе, президент США Барак Обама обсудит со своими союзниками очень специфического соперника – Россию, сообщает USA TODAY.

Президент примет участие в следующих событиях: 25-летний юбилей свободных выборов в Польше, саммит "большой семерки" в Брюсселе и 70-я годовщина высадки союзных войск в Нормандии, Франция. Но на его поездку, несомненно, наложит отпечаток такое событие, как аннексия Россией территории Украины.

"Мы сосредоточимся на нашей поддержке народа и правительства Украины", – сказал Бен Родес, заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности.

Среди прочих тем, будут обсуждаться укрепление и модернизация НАТО, диверсификация энергетической безопасности Европы, вопросы взаимоотношений России и Украины. Барак Обама также собирается обсудить план борьбы с изменением климата и внешнюю политику, подчеркивающую важность союзников.

Кроме того, запланирована его встреча с избранным президентом Украины Петром Порошенко. А также совместное обсуждение последующих шагов России в Украине и во всем регионе с лидерами стран Восточной Европы, которые обеспокоены поведением Москвы.

Поездка "происходит в очень важное для трансатлантических отношений время, поскольку мы стремимся подтвердить наши обязательства перед нашими европейскими союзниками", – сказал Родес.

США и их Европейские союзники договорились о введении санкций против российских компаний и отдельных граждан после аннексии Россией Крыма. Европа, множество стран которой зависит от поставок газа из России, разделилась в своей позиции относительно более агрессивных санкций, направленных на целые отрасли российской экономики.

Стоит отметить, что саммит G7 сам по себе является показательным. Брюссельский саммит проходит вместо встречи "большой восьмерки", которая должна была состояться в Сочи (Россия). Однако после аннексии Россией Крыма её исключили из G8.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Барак Обама
По теме


Архив
Новости

ok