подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Количество раненых пограничников в ходе нападения террористов на Луганский погранотряд возросло

Сообщается о 8 пострадавших, 4 из них с тяжелыми ранениями.

8 сотрудников Государственной пограничной службы были ранены в ходе нападения вооруженных сепаратистов на Луганский пограничный отряд. Об этом в эфире телеканала "5 канал" сообщил начальник пресс-службы ведомства Олег Слободян.

"Мы имеем 8 раненых, 4 из них тяжело ранены", - отметил он.

Слободян подчеркнул, что в 16:30 Госпогранслужба получила подкрепление от сил антитеррористической операции.

"Собственно реальное подкрепление (сил АТО) состоялось около 16:30. Были направлены истребители и вертолеты. Не готов сказать, сколько именно их было", - сказал начальник пресс-службы.

По мнению ведомства, атака террористов на Луганский пограничный отряд была осуществлена с целью лишить областные отделения Госпогранслужбы руководства и таким образом создать условия для беспрепятственного пересечения границы боевиками.

Напомним, сегодня утром, 2 июня, около 500 вооруженных боевиков начали штурм Луганского погранотряда. Украинские силовики начали полномасштабную операцию по нейтрализации террористических групп в Луганске.

В то же время Госпогранслужба заявила, что российский телеканал LifeNews подает атаку вооруженных сепаратистов на Луганский пограничный отряд как наступательную операцию Национальной гвардии на мирное население.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости