Экономика 2016-07-20T06:30:32+03:00
Українські новини
Киев пустит на Троещину сначала скоростной трамвай, а потом метро

Киев пустит на Троещину сначала скоростной трамвай, а потом метро

Метро пустят по тем же рельсам после соответствующего переоборудования.
Метро пустят по тем же рельсам после соответствующего переоборудования.

По одним и тем же рельсам.

Киевская городская государственная администрация продолжает разрабатывать проект строительства скоростного трамвая в направлении жилого массива "Выгуровщина-Троещина". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"Информация, распространенная некоторыми средствами массовой информации о невозможности постройки линии трамвая на Троещину, не соответствует действительности. Столичные власти сейчас активно продолжает рассматривать эту транспортную схему и решать все проблемные вопросы, которые возникают", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, реализовать этот проект можно уже через 2-3 года, а стоит он почти в 7 раз дешевле, чем строительство четвертой линии метрополитена. Вместе с тем, в Киевгорадминистрации не отказываются от перспективы прокладки метро на Троещину в будущем.

Именно поэтому перед разработчиками стоит техническое задание спроектировать трамвайную линию таким образом, чтобы в дальнейшем, при сравнительно незначительных изменениях, переоборудовать ее под нужды метрополитена.

Так, например, оборудование тяговых подстанций метро и трамвая идентичны, за исключением понижающего трансформатора, который может быть без осложнений заменен, высота посадочных платформ и ширина путей также совпадает.

Реализация указанного проекта уже через несколько лет позволит увеличить примерно на 17 тыс. пассажиров в час пропускную способность скоростного трамвая на выходе из Троещины и примерно на 20 тыс. пассажиров в час пропускную способность транспортной системы города на переходе через Днепр.

Отсутствие на данном этапе указанного проекта в Генеральном плане Киева до 2020 года, Стратегии развития Киева до 2025 года или Комплексной схеме транспорта Киева на период до 2020 года является закономерным, так как идея проекта появилась недавно.

Для включения его в какой-либо из этих планов проект должен пройти стандартные процедуры согласования и разбирательств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Метро Троещина
По теме


Архив
Новости

ok