Украина 2016-07-19T19:35:02+03:00
Українські новини
Штаб АТО назвал несколько версий взрыва Луганской ОГА

Штаб АТО назвал несколько версий взрыва Луганской ОГА

Фото: pbs.twimg.com
Фото: pbs.twimg.com

Селезнев отметил, что даже по снимкам, которые выложили в интернете, видно, что это не был авиаудар.

Авиационного удара по Луганской областной государственной администрации не было. Об этом заявил руководитель антитеррористической операции Владислав Селезнев.

"Наша авиация не работала над облгосадминистрацией в Луганске", - заверил он.

По словам Селезнева, произошедшее со зданием ОГА, - дело рук самих боевиков. "Произошедшее, скорее всего, или неосторожное обращение с оружием, или же боевики, которые находятся около здания, пытались каким-то образом отработать по нашим самолетам и попали в ОГА", - предположил он.

Селезнев отметил, что даже по снимкам, которые выложили в интернете, видно, что это не был авиаудар. "Если бы самолет отработал, то там бы мало что осталось", - заявил он, подчеркнув, что именно поэтому военные не прибегают к использованию авиации для нанесения ударов по боевикам в черте городов.

В то же время спикер АТО подтвердил, что авиация сегодня действительно была в небе над Луганском, нанеся удары по блокпостам террористов в пригороде: "Авиация работала по двум блокпостам в пригороде Луганска. Эти два блокпоста уничтожены".

Ранее российские СМИ сообщили, что авиация ВВС Украины якобы нанесла в понедельник, 2 июня, авиаудар по зданию Луганской облгосадминистрации.

Местные блогеры сообщают, что боевики стреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса по самолету, который осуществлял маневр над городом, однако ракета навелась на тепло от кондиционера на здании ОГА.

По теме


Архив
Новости

ok