Политика 2017-01-12T11:53:56+02:00
Українські Новини
"И за это референдум был": Центробанк России умыкнул 300 кг золота и драгметаллов из хранилища Ощадбанка в Кры

"И за это референдум был": Центробанк России умыкнул 300 кг золота и драгметаллов из хранилища Ощадбанка в Крыму

Общая сума убытков Украины от аннексии Крыма Россией составляет 1 080 000 000 000 гривен.

Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что Центральный банк России похитил из хранилищ Ощадбанка Украины на территории непризнанной Республики Крым 300 кг золота и драгоценных металлов. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы зафиксировали факт похищения из хранилищ Ощадбанка на территории Крыма 300 кг золота и драгоценных металлов, которые там находились на хранении в рамках уголовного дела", - сообщил он.

Министр отметил, что Центральный банк России на основании незаконных решений, на данный момент присвоил 700 млн гривен, находившихся на балансе отделения Национального банка Украины в Крыму в виде активов, а также около 2 млрд гривен ипотечных обязательств НБУ и около 4 млрд гривен наличных средств из хранилищ НБУ.

По решению Центробанка России, все эти средства приобщены к золотовалютным резервам Российской Федерации.

Кроме того, по информации Министерства юстиции, из коммерческих и государственных банков Украины в Крыму российскими банками было присвоено около 17 млрд гривен.

На данный момент общая сума убытков Украины от аннексии Крыма Россией составляет 1 080 000 000 000 гривен.

Петренко отметил, что все убытки расписаны в 17 томах, которые уже переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Генпрокуратура, в свою очередь, обязана будет отреагировать на эту информацию и рассмотреть вопрос об аресте имущества российских компаний на территории материковой Украины.

Как сообщали Ukranews, председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов оценивает убытки Украины от аннексии Россией Крыма в более 100 млрд долларов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok