подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представители Радикальной партии совершили погром в кабинете председателя Киевского теризбиркома (фото)

Ляшко потребовал провести перевыборы в депутаты Киевского городского совета.

Представители Радикальной партии в поисках бюллетеней совершили погром в кабинете председателя Киевской городской территориальной избирательной комиссии Михаила Терещенко в понедельник, 2 июня, около 12:00.

По словам членов комиссии, порядка 20 человек вломились в кабинет Терещенко, вытащили из его шкафа несколько мешков бюллетеней, обвиняя Киевский теризбирком в фальсификации результатов выборов и сокрытии бюллетеней.

2

1

3

Фото: Ukranews

Нарушители правопорядка разорвали мешки и разбросали бюллетени по кабинету председателя теризбиркома.

Затем к ним присоединился депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко и потребовал провести перевыборы в депутаты Киевского городского совета и по партийным спискам, и по мажоритарным округам.

Члены комиссии, в свою очередь, заявили, что указанные бюллетени являются теми, по которым ранее был произведен пересчет по жалобе партии "Демократический альянс" и никакого отношения к сокрытию результатов Радикальной партии они не имеют.

В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В кабинетах Киевского теризбиркома находится более десятка человек.

Конфликтов не наблюдается.

Напомним, 25 мая председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии Михаил Терещенко выразил обеспокоенность, что не все желающие избиратели смогут проголосовать из-за больших очередей на избирательных участках в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости