Политика 2017-01-12T11:53:59+02:00
Українські Новини
Пидгрушная считает бредом слухи об ее участии в АТО

Пидгрушная считает бредом слухи об ее участии в АТО

Заявление олимпийской чемпионки о "снайперских" слухах.

Чемпионка мира по биатлону Елена Пидгрушная в шоке от того, что о ней говорят в России, сообщает XSPORT.

Все выходные российский и отчасти украинский интернет разрывало обсуждение слов, сказанных Олимпийской чемпионкой по биатлону, а сейчас замминистра молодежи и спорта Еленой Пидгрушной в пятницу во время акции по покупке украинскими спортсменами военных облигаций. Один из украинских каналов тогда процитировал слова Пидгрушной "Лучшие снайперы - это биатлонисты, поэтому нас могут вызвать в любой момент".

В многочисленных российских соцсетях и СМИ, включая государственный Первый канал, эта фраза, сказанная в шутку, была интерпретирована до "Украинская олимпийская чемпионка по биатлону Пидгрушная убивает детей в Славянске".

Издание обратилось к капитану золотой украинской четверки за разъяснениями ее позиции.

"В эти выходные в российской прессе и особенно в соцсетях была распространена и многократно прокомментирована фейковая информация о моем якобы участии в антитеррористической операции. Комментировать такую ​​очевидную чушь , так же как пересказывать и обсуждать ее не считаю нужным. Мотивы появления этой «информации» связаны с политической ситуацией , тогда как моя жизнь всегда была связана со служением спорту и моей стране , а мои жизненные ценности всегда совпадали с одним из базовых принципов Олимпийской хартии «спорт вне политики» .

Понимаю, что в силу своего статуса Олимпийской чемпионки и заместителя министра молодежи и спорта Украины я еще не раз буду мишенью для подобных глупостей. Но хотелось бы выразить свое сожаление по поводу того, как легко и бездумно позволяют себя втянуть в информационную войну читатели соцсетей. Я горжусь тем, что биатлонная карьера подарила мне много друзей и болельщиков не только дома в Украине, но и во всем мире и очень благодарна этим людям за многолетнюю поддержку. Поэтому обидно, что такого примитивного вброса фейковой информации хватило, чтобы испортить мое доброе имя в глазах некоторых интернет - читателей.

Также очень обидно, что свою лепту в эту историю внесли представители медиа, которые процитировали фразу, вырванную из контекста моего интервью и сказанную с грустной иронией. К сожалению, та часть фразы, которая четко объясняла, что это сказано в переносном, а не в прямом смысле, с цитаты была вырезана - поэтому тот, кто хотел, интерпретировал ее в своих целях. Хотела бы обратиться к представителям СМИ с призывом более ответственно относиться к подаче и особенно интерпретации информации. СМИ в нынешнем обществе - очень мощное средство воздействия на ситуацию, и это средство не стоит превращать в оружие и особенно направлять ее против спортсменов, дискредитируя их. Спорт всегда объединял народы, и я верю, что именно спорт станет тем инструментом, который вернет мир нашей стране".

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok