Мир 2016-07-19T19:35:12+03:00
Українські новини
Полиция Турции применила против 500 протестующих слезоточивый газ и водометы

Полиция Турции применила против 500 протестующих слезоточивый газ и водометы

Это произошло на следующий день после столкновений протестующих и полиции, которые происходили в Анкаре и Стамбуле.

Полиция Турции применила слезоточивый газ и водометы против протестующих в Анкаре в воскресенье, 1 июня. Это произошло на следующий день после столкновений протестующих и полиции, которые происходили в Анкаре и Стамбуле. Полиция пыталась разогнать около 500 митингующих, которые хотели собраться на месте, где в прошлом году полицейские застрелили молодого протестующего.

Как пишет "Радио Свобода", накануне полиция применила водометы и слезоточивый газ против протестующих, которые, несмотря на запрет властей устроили демонстрацию на площади Таксим в Стамбуле, где в прошлом году проходили массовые антиправительственные протесты.

Для разгона демонстрации в Стамбуле 31 мая было направлено 25 тысяч полицейских. В этот же день в Анкаре полиция также применяла против митингующих водометы и слезоточивый газ.

28 мая 2013 года в Турции защитники окружающей среды установили палатки в парке Гезі в Стамбуле. Вскоре по всей стране начались антиправительственные демонстрации. С тех пор прошел год, но активисты говорят, что ситуация не улучшилась.

Больше новостей о: Полиция Турция Разгон митинга
По теме


Архив
Новости

ok