Украина 2016-07-19T19:35:14+03:00
Українські новини
Коваль обещает ускорить закупку системы защиты вертолетов от ПЗРК "Игла"

Коваль обещает ускорить закупку системы защиты вертолетов от ПЗРК "Игла"

И.о. министра обороны также отметил заинтересованность украинского войска в бронированных машинах, которые США использовали в Афганистане и Ираке.

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль обещает ускорить закупку системы защиты вертолетов от переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла". Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал".

"Все наши вертолеты будут иметь, я думаю, и также вертолеты Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины, мы примем ее на вооружение и этой системы закупку проведем. Мы делаем все, чтобы ускорить, поскольку от этого зависит жизнь наших пилотов", - ответил Коваль на вопрос, когда вертолеты будут защищены от российских ПЗРК "Игла".

Кроме того, чиновник отметил заинтересованность украинского войска в бронированных машинах, которые США использовали в Афганистане и Ираке.

"Это очень мудрое предложение, и мы на него пойдем с большим удовольствием. Поскольку я вам приведу пример: только в 95 бригаде у нас 11 Hummer, из них 2 бронированных. Они себя очень хорошо показывают в ситуации, которую мы имеем на востоке", - рассказал Коваль.

Напомним, ранее Национальная гвардия сообщила, что 6 военнослужащих Нацгвардии, включая экипаж вертолета, и 6 представителей спецподразделения Министерства внутренних дел погибли из-за падения вертолета Воздушных сил Вооруженных сил, сбитого террористами в Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобороны Закупки ПЗРК Коваль
По теме


Архив
Новости

ok