подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ГПУ есть доказательства развязывания гражданами РФ военного конфликта в Украине

Фото: Evgeny Feldman, Mashable
Фото: Evgeny Feldman, Mashable

ГПУ начала расследование по факту подготовки россиянами наемников для участия в террористической деятельности.

Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту вербовки и подготовки гражданами России наемников для участия в террористической деятельности в Украине. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания незаконных формирований, вербовки и подготовки гражданами России наемников для участия в террористической деятельности на территории Украины", - сообщили в ведомстве.

По данным следствия, добыты неопровержимые доказательства совершения гражданами России преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание военного конфликта), ч. 5 ст. 260 (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям), ч. 1 ст. 447 (наемничество), ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (теракт).

Следствием установлено, что преступные действия граждан России на территории Украины привели к гибели 122 человек, ранению почти 200 человек и другим тяжким последствиям.

Для разжигания военного конфликта, совершения терактов в Донецкой и Луганской областях, свержения государственной власти и нарушения территориальной целостности Украины россияне создали на территории России незаконные вооруженные формирования - специальные учебные центры, в которых проводится вербовка, финансирование и обучение наемников.

По информации Генпрокуратуры, вооруженные наемники в военном снаряжении за материальное вознаграждение беспрепятственно пропускаются должностными лицами Пограничной службы Федеральной службой безопасности России в Украину , где принимают активное участие в террористической деятельности.

Напомним, 16 мая Генеральная прокуратура объявила Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУТерроризмВербование
По теме


Архив
Новости