Украина 2016-07-19T19:35:23+03:00
Українські новини
Госпогранслужба: Украина ни одного автобуса с детьми не задерживала. Россия снова врет

Госпогранслужба: Украина ни одного автобуса с детьми не задерживала. Россия снова врет

Также подчеркивается, что на границе с Россией не было ни одного гражданина, который бы выразил желание получить статус беженца в данной стране.

Государственная пограничная служба отрицает задержание транспорта с детьми на границе с Россией. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

"Государственная пограничная служба заявляет, что на государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживали, как и не появлялись на границе автобусы с детьми-беженцами. Информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и что дети были вынуждены покидать Украину пешком широко распространяют российские средства массовой информации..." - говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что на границе с Россией не было ни одного гражданина, который бы выразил желание получить статус беженца в данной стране.

Госпогранслужба отмечает, что не препятствует пересечению границы детьми и на законных основаниях они свободно могут пересекать государственную границу Украины.

Согласно сообщению, примером этого является выезд детей на оздоровление в Крым, когда 177 детей в сопровождении 22 взрослых были оформлены в железнодорожном контрольном пункте "Мелитополь".

Напомним, днем в пятницу руководство антитеррористической операции заявило о том, что не владеет информацией, где на данный момент находится около 200 детей, собранных боевиками для эвакуации из Славянска Донецкой области.

Позже стало известно, что 210 детей из Славянска Донецкой области прибыли в лагерь "Артек" в Крыму.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Госпогранслужба
По теме


Архив
Новости

ok