Украина 2016-07-20T06:30:57+03:00
Українські новини
Новый президент будет ездить на машине, "обкатанной" Пашинским

Новый президент будет ездить на машине, "обкатанной" Пашинским

"Мерседес" АА 0995 АА готовят под Порошенко?

"У нас нет другого выбора. В гараже есть только три относительно новых бронированных "Мерседеса". И все они заняты", - утверждают в ДУСе.

Гараж Госуправделами готовит в качестве автомобиля, который будет возить президента Украины, бронированный Mersedes-Benz S600L W221 Guard (гос номера АА 0995 АА), обслуживавший ранее и.о. главы АП Сергея Пашинского. Об этом "Українським Новинам" сообщил источник в руководстве ДУС.

"У нас нет другого выбора. В гараже есть только три относительно новых бронированных "Мерседеса". И все они заняты. На одном ездит Турчинов, другой передан в МВД под личную машину министра. Остальные покупались еще при Ющенко и морально устарели. Есть в гараже даже три лимузина ЗИЛ-4147 и три ГАЗ-14 ("Чайка") 80-х годов выпуска, на которых ездило партийное руководство. Но, естественно, никто предлагать их новому президенту не берется", - утверждают в ДУСе.

Также в ДУС допускают, что Петр Порошенко придет в АП со своим личным авто. В таком случае "машина Пашинского" будет передана в делегационную колонну.

Автомобиль АА 0995 АА не приобретался Госуправделами, а был передан администрации как "конфискат". Имеет класс бронирования В6/В6. То есть, теоретически, может защитить своего владельца от пуль, выпущенных из АК или СВД. Пробег машины на сегодняшний день составляет менее 10 тысяч километров.

Другие подробности о появлении этого автомобиля в ДУС и о том, как он достался Пашинскому, читайте в материале "Переходящий «конфискат": бронированный Мерседес, на котором ездил Пашинский, может стать "президентским авто".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Сергей Пашинский
По теме


Архив
Новости

ok