Мир 2017-01-12T11:54:18+02:00
Українські Новини
Обама перебил своего пресс-секретаря, говорившего о ситуации на украинской границе, чтобы сообщить о его уходе

Обама перебил своего пресс-секретаря, говорившего о ситуации на украинской границе, чтобы сообщить о его уходе

Карни стал хорошим пресс-секретарем, Обама также намерен продолжать полагаться на него как на друга и советника.

Президент США Барак Обама прервал ежедневный брифинг в Белом Доме, чтобы сообщить, что его пресс-секретарь Джей Карни покидает свою должность в то время, когда тот рассказывал о ситуации на украино-российской границе.

В пятницу, 30 мая, в Белом Доме Карни отвечал на вопросы журналистов. В частности, он информировал об отводе Россией своих войск от украинской границы. "Там по-прежнему есть признаки активности на границе, включая ряд подразделений, которые кажется были отведены и эти действия продолжаются... Но у нас еще нет подтверждения, что это представляет собой полный отвод войск. Мы бы приветствовали полный отвод войск, как мы к этому призывали уже неоднократно", - сказал Карни.

"Мы продолжаем сотрудничать с украинским народом, с избранным президентом, чтобы поддержать их усилия в определении собственного будущего, несмотря на существенный подрыв ситуации в восточных областях Украины. Сепаратисты захватывают здания...", - не успел договорить Карни, как появился Обама и начал говорить от своего имени.

Обама отметил, что сделает заявление, которое касается одного из его близких друзей в Вашингтоне. "В апреле Джей пришел ко мне в Овальный кабинет сказать, что он хотел бы двигаться дальше... И я от этого не был в восторге...", - подчеркнул президент.

По словам Обамы, Карни ему сообщил, что раздумывал об уходе некоторое время. "Он был в моей команде с первого дня, на протяжении 2-х лет с вице-президентом, и последние 3,5 года моим пресс-секретарем...", - добавил он.

В частности, Обама рассказал, что Карни работал корреспондентом 21 год до того, как пришел работать в Белый Дом. Он отметил, что Карни стал хорошим пресс-секретарем, Обама также намерен продолжать полагаться на него как на друга и советника. В заключение президент США сообщил, что следующим пресс-секретарем будет старший заместитель пресс-секретаря Белого Дома Джош Эрнест. Ожидается, что Эрнест сменит Карни в июне.

После этого, Обама покинул аудиторию и Карни продолжил брифинг. Присутствующие журналисты сразу же начали задавать ему вопросы личного характера.

Напомним, Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что около двух третей российских войск отведены от границы с Украиной.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok