подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама перебил своего пресс-секретаря, говорившего о ситуации на украинской границе, чтобы сообщить о его уходе

Карни стал хорошим пресс-секретарем, Обама также намерен продолжать полагаться на него как на друга и советника.

Президент США Барак Обама прервал ежедневный брифинг в Белом Доме, чтобы сообщить, что его пресс-секретарь Джей Карни покидает свою должность в то время, когда тот рассказывал о ситуации на украино-российской границе.

В пятницу, 30 мая, в Белом Доме Карни отвечал на вопросы журналистов. В частности, он информировал об отводе Россией своих войск от украинской границы. "Там по-прежнему есть признаки активности на границе, включая ряд подразделений, которые кажется были отведены и эти действия продолжаются... Но у нас еще нет подтверждения, что это представляет собой полный отвод войск. Мы бы приветствовали полный отвод войск, как мы к этому призывали уже неоднократно", - сказал Карни.

"Мы продолжаем сотрудничать с украинским народом, с избранным президентом, чтобы поддержать их усилия в определении собственного будущего, несмотря на существенный подрыв ситуации в восточных областях Украины. Сепаратисты захватывают здания...", - не успел договорить Карни, как появился Обама и начал говорить от своего имени.

Обама отметил, что сделает заявление, которое касается одного из его близких друзей в Вашингтоне. "В апреле Джей пришел ко мне в Овальный кабинет сказать, что он хотел бы двигаться дальше... И я от этого не был в восторге...", - подчеркнул президент.

По словам Обамы, Карни ему сообщил, что раздумывал об уходе некоторое время. "Он был в моей команде с первого дня, на протяжении 2-х лет с вице-президентом, и последние 3,5 года моим пресс-секретарем...", - добавил он.

В частности, Обама рассказал, что Карни работал корреспондентом 21 год до того, как пришел работать в Белый Дом. Он отметил, что Карни стал хорошим пресс-секретарем, Обама также намерен продолжать полагаться на него как на друга и советника. В заключение президент США сообщил, что следующим пресс-секретарем будет старший заместитель пресс-секретаря Белого Дома Джош Эрнест. Ожидается, что Эрнест сменит Карни в июне.

После этого, Обама покинул аудиторию и Карни продолжил брифинг. Присутствующие журналисты сразу же начали задавать ему вопросы личного характера.

Напомним, Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что около двух третей российских войск отведены от границы с Украиной.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости