Политика 2017-05-24T23:58:22+03:00
Українські Новини
Командующий батальоном "Донбасс" Семенченко: ситуация в Донецке вышла из-под контроля, Тарута сбежал в Киев

Командующий батальоном "Донбасс" Семенченко: ситуация в Донецке вышла из-под контроля, Тарута сбежал в Киев

Я встречался с Тарутой несколько раз. Он, как мне казалось, искренне считал, что он с этим справится, со всеми договорится. А в это время в пионерских лагерях Донецкой и Луганской области свободно готовили боевиков.

Ситуация в Донецке на данный момент полностью вышла из-под контроля официальных властей, а губернатор Сергей Тарута сбежал в Киев. Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал командующий добровольческим батальоном «Донбасс» Семен Семенченко, пишет fraza.ua.

«Не контролируется», — подтвердил он предположение корреспондента о том, что Донецк уже полностью не контролируется властью. «А что касается Таруты, так они нас уже признали. Мы были недавно в „правительстве Донецкой области в изгнании“ — они сидят в Киеве сейчас — они обязались помогать. Будут закупать нам вооружение эксклюзивное, тепловизоры всякие и прочее. Пока подарили старенький автобус. То есть, признали нас. Но, к сожалению, признали уже, когда поздно было, когда уже их самих оттуда выгнали», — добавил Семенченко.

«Перелом произошел, когда пошла активная перевозка туда чеченов и крымских „Беркута“ с „Альфой“ — профессиональных негодяев. Это было где-то сразу после майских праздников. Я встречался с Тарутой несколько раз. Он, как мне казалось, искренне считал, что он с этим справится, со всеми договорится. А в это время в пионерских лагерях Донецкой и Луганской области свободно готовили боевиков», — рассказал он.

Напомним, председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута обещает возобновить выплаты пенсий и социальных пособий в Славянске и Краматорске.


По теме
Архив
Новости

ok