Экономика 2016-07-19T19:35:32+03:00
Українські новини
Швайка пообещал "выжигать каленым железом" экспертов, прогнозирующих голод в Украине

Швайка пообещал "выжигать каленым железом" экспертов, прогнозирующих голод в Украине

Кировчанин лижет раскаленное железо. Фото: progorod43.ru
Кировчанин лижет раскаленное железо. Фото: progorod43.ru

"Бог дает погоду, урожай будет хорошим", - сказал министр.

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка намерен "выжигать каленым железом горе-экспертов", которые прогнозируют в Украине голод и тем самым раздувают негативную ситуацию в стране. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам 100 дней работы правительства.

Один из журналистов задал министру вопрос, не будет ли в Украине голода, поскольку и бывший министр АПК Николай Присяжнюк заявлял ранее, что из-за блокирования министерства во время революции может быть сорвана весенняя посевная, и якобы некоторые эксперты прогнозируют сокращение площадей под сев зерновых культур, а следовательно, пророчат голод в стране.

Швайка возмутился: "Хотел бы услышать фамилии экспертов, которые прогнозируют в Украине голод. Выжигать буду каленым железом всех тех горе-экспертов, которые сегодня раздувают негативную ситуацию в стране. Думаю, Вы не назовете фамилии этих экспертов".

Министр также отметил, что весенняя посевная кампания в этом году, несмотря ни на что, проведена качественно и в срок. По его словам, министерству удалось обеспечить все для этого, в том числе предотвратить дефицит топлива и семенного материала, а также принять меры для снятия административных барьеров в работе импортеров и производителей средств защиты растений, удобрений и техники. "Бог дает погоду, урожай будет хорошим", - подчеркнул Швайка.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Игорь Швайка
По теме


Архив
Новости

ok