Украина 2016-07-19T19:35:32+03:00
Українські новини
Следственный комитет России возбудил дело против Нацгвардии за применение незаконных методов войны против ДНР

Следственный комитет России возбудил дело против Нацгвардии за применение незаконных методов войны против ДНР и ЛНР

Следственный комитет обвиняет Украину в нарушении Женевской Конвенции.
Следственный комитет обвиняет Украину в нарушении Женевской Конвенции.

По данным ведомства, украинские военнослужащие сознательно применяли оружие, артиллерию и авиацию.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Национальной гвардии по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны против Донецкой и Луганской народных республик.
Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"...возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь...", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, украинские военнослужащие сознательно применяли оружие, артиллерию и авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, с целью убийства мирного населения.

Следственный комитет обвиняет Украину в нарушении Женевской Конвенции.
Кроме того, ведомство возлагает на украинскую сторону вину за незаконные задержания журналистов "Лайф Ньюз", убийства итальянского фотокорреспондента Андреа Роккели и российского правозащитника Андрея Миронова.

"Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандисткой виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты..." - заявляет комитет.

Как сообщалось, Федеральная служба безопасности России заявила о задержании 4 членов политической партии "Правый сектор" по подозрению в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok