подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД констатирует проведение Россией насильственной русификации в Крыму

МИД выражает решительный протест в связи с действиями российской стороны.
МИД выражает решительный протест в связи с действиями российской стороны.

МИД выражает решительный протест в связи с действиями российской стороны, направленными на откровенное уничтожение системы образования.

Министерство иностранных дел констатирует проведение Россией насильственной русификации в не признанной Украиной Республике Крым.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Согласно ему, МИД выражает решительный протест в связи с действиями российской стороны, направленными на откровенное уничтожение системы образования в оккупированной Россией Автономной Республике Крым.

"Многочисленные обращения граждан, сигналы международных правозащитных организаций, возмущение родителей, учителей и учеников игнорируются российской стороной. Путем давления и запугивания ускоренными темпами происходит насильственная русификация многонационального Крыма", - сказано в сообщении.

В этой связи отмечается, что вызывает особое возмущение намерение оккупационной власти превратить единственную гимназию в Симферополе с украинским языком обучения в русскоязычную.

В заключение сказано, что МИД призывает российскую сторону к цивилизованному и уважительному отношению к культурно-историческим, этническим, цивилизационным достижениям этой древней земли и требует не нарушать прав каждого ее жителя на образование на родном языке.

Как сообщалось, МИД возмущен очередными фактами грубого нарушения Россией режима государственной границы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДРоссияЯзык
По теме


Архив
Новости