подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевский теризбирком не видит оснований для пересчета голосов

Пересчет может быть осуществлен, если "Демальянс" составит жалобу по каждому отдельному участку.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия заявляет об отсутствии оснований для проведения пересчета голосов районными территориальными избирательными комиссиями.

Об этом Українським Новинам сообщила член Киевского теризбиркома Анастасия Зерновая.

"Пересчет может состояться лишь в 2 случаях: при наличии соответственно оформленных актов, составленных доверенными лицами кандидатов и официальными наблюдателями, что позволяет теризбиркому поставить под сомнение результаты подсчета голосов избирателей на этом участке или в случае невозможности установить результаты голосования", - сказала она, прокомментировав заявление исполняющий полномочия главы Администрации президента Сергея Пашинского, распространенного пресс-службой президента.

По словам Зерновой, у ЦИКа на законодательном уровне таких полномочий нет, пересчет голосов осуществляется районными теризбиркомами, в случае поступления жалоб.

При этом она добавила, что жалоб в районные теризбиркомы - не поступало, а "Демальянс" принимает такие меры, в связи с тем, что им не хватает десятой доли процента для преодоления барьера в 3%, что позволит партии пройти в Киевсовет.

Член комиссии отметила, что, в соответствии с законодательством, пересчет может быть осуществлен, если "Демальянс" составит жалобу по каждому отдельному участку, а их в Киеве - 1 082.

Напомним, Турчинов требует от органов Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и прокуратуры тщательно проверить подсчет голосов на выборах депутатов Киевского городского совета.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости